学校主站 设为首页 加入收藏
 首页  中心简介  研究队伍  智库文档  研究成果  社会服务  成果影响  管理制度
当前位置: 首页(勿添加资料)>>社会服务>>文教卫生服务>>正文
陕南乡村振兴研究中心参加安康市退役军人书画院“文化助力平利大贵镇乡村振兴建设”座谈交流会
2023-08-11 21:06

8月8日上午,由安康市退役军人书画院院长赵宏勋主席率领的18人文化建设团队驱车前往平利县大贵镇政府,参加“文化志愿服务,助力大贵镇乡村振兴建设”座谈交流会。安康市乡村振兴局干事李斌、安康学院陕南乡村振兴研究中心主任何家理教授和文传学院郑继猛教授应邀参加了会议。大贵镇人大主席杜全福等领导和村干部30余人参加了座谈交流会。

座谈会上杜全福代表大贵镇政府致辞,李斌代表安康市乡村振兴局作了表态发言,安康市退役军人书画院院长赵宏勋就本次活动的目的和意义作了说明。军人的奉献情怀,大家都有为大贵镇的乡村文化建设和乡村振兴做点力所能及的愿望。在支持大贵镇的乡村振兴、建设美丽家园中是可以有所作为的。我们不仅可以用我们手中的毛笔帮助大贵镇活跃和引导乡民健康的文化生活,还可以帮助装点、美化乡村环境,建书画大贵”。

在学者交流环节,我校何家理教授作了题为“乡村振兴战略的背景及实施路径”专题讲座,从乡村振兴战略的背景、内涵、路径三个层面进行了讲解,重点谈了文化振兴的思路和举措。讲授中多次与听众进行了互动。书画界和旅游界的学者谈了大贵镇文化、旅游振兴的对策和建议。为大贵镇乡村振兴出谋划策。

座谈交流会前,建设团队考察了大贵镇非遗传承基地——平利烙画工作室,何家理教授与传承人李红霞就文化传承与大创研学基地融合发展进行了交流。

(撰稿:陈皓   审核:何家理)

上一条:我校陕南乡村振兴研究中心四川映秀中滩堡村和郫都区战旗村调研乡村振兴经验
下一条:石泉县县委副书记、县长梁鸿一行参观陕南乡村振兴研究中心