当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

马克思主义学院全体教师赴安康市反腐倡廉警示教育基地参观学习

发布者: 发表时间:2019-06-26 来源: 浏览次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实落实党风廉政教育向纵深开展,6月25日上午,马克思主义学院党总支组织教职工20余人赴安康市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。本次学习活动由廉政教育中心工作人员引导和讲解。

本次学习活动从大家观看巨幅视频“源清政明”开始,接下来依次参观了溯本清源厅、激浊扬清厅、沧浪涤污厅和源清流洁厅等展厅。各展厅主题鲜明、内容丰富,创意新颖,视听交融、图文并茂,案例典型、发人深省。既有正面道德感召、政策宣讲,又有反面惩戒警醒,真实案例,让大家参观后心灵为之震撼,思想受到涤荡。

参观过程中,真实鲜活的腐败案例、令人警醒的图文、失去自由身陷囹圄的场景、追悔莫及的忏悔和反思画面,为党员师生敲响了防腐拒变的警钟,也提醒大家要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。

参观结束后,广大教师一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,深受启发。大家纷纷表示,今后一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记党纪、国法,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,严格执行廉洁自律各项规定,以政治教育严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,珍惜工作岗位、珍惜生活,真正做到“自重、自省、自警”。

(审稿/冯丰收      撰稿、发布/邹裟)