马克思主义学院、医学院党总支召开中心组理论学习会

发布者: 发表时间:2019-06-26 来源: 浏览次数:

为进一步加强学院党总支、各党支部理论学习及规章制度落实情况,6月25日上午,马克思主义学院、医学院中心组成员共同参加以严格落实党的组织生活制度实施为主题的学习会。会议由学院党总支书记冯丰收主持。

会上,冯书记强调了组织生活制度在党员教育、提升组织生活、增强组织战斗力、凝聚力的积极作用,要求学院各党支部要进一步加强和完善组织生活内容。具体要求如下:(一)要进一步落实“三会一课”制度,各支部要按期按要求及时组织召开支部党员大会和支部委员会,总支书记、各支部书记要积极主动上党课;(二)要坚持认真组织开展民主生活会与组织生活会,各党员教师要及时开展党性分析与思想汇报;(三)要继续坚持谈心谈话制度,将集中谈话与个别谈话相结合,切实了解党组织内各党员的思想、生活、工作状态;(四)要进一步完善民主评议党员和支部评议工作;(五)要坚持请示报告制度,学院每一位党员每半年至少应向总支、党支部汇报自身情况;(六)组织生活制度是一项基础且内容丰富的活动,各支部要积极落实,加强监督管理、并能结合实际开展更为丰富有效的组织活动,努力创建一个积极、活力的基层党组织。

(审稿/冯丰收  撰稿、发布/邹裟)