当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

回顾历史,坚定信念——我院学生党支部举行庆祝建党98周年主题党日活动

发布者: 发表时间:2019-06-30 来源: 浏览次数:

为纪念中共建党98周年,促进我院积极分子、发展对象回顾历史,坚定信念,牢记使命,拥护党、爱戴党。6月30日下午三点,马克思主义学院、医学院学生党支部在1513教室开展了庆祝建党98周年主题党日活动,我院学生党支部书记陈卓老师、宣传委员邹裟老师、组织委员董弯老师、第46、47期入党积极分子和第17、18期入党发展对象按时到场参加本次活动。

活动首先举行了以“红色华诞,党旗飘扬”为主题的党史知识竞赛。各班参赛选手都做好充分准备,抢答环节激烈。最终18级护理一班、思政一班、社工二班分别获得一、二、三等奖,由邹裟老师和董弯老师进行颁奖。

其次,开展了以“重温红色记忆不忘党的初心”为主题的观影活动,组织同学们观看关于“红色记忆”的影视片段,回顾党的历史,缅怀为祖国奉献热血的革命先烈,学习老一辈革命家的优良传统和优秀作风,激发同学们的爱国热情,提高党的影响力与感召力。

观看结束后,同学们交流心得、分享收获,纷纷表示要牢记党走过的历史足迹,传承党的优良传统,不断用党的最新成果武装自己。

最后,由陈卓老师对本次主题党日活动作以总结,陈老师指出希望以后不仅仅是开展党政理论学习活动,更要开展党政实践活动,并表示通过此次纪念活动,能使同学们增强交流,共同进步,进一步提高思想觉悟。

本次党日活动以纪念活动为契机,不断深化同学们的爱党情怀,成为中共合格的继承者和接班人;同学们要向革命先辈学习,坚定理想信念,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实的做好自己,勇敢承担起时代赋予的责任和使命,实现中国梦。

(撰稿/王沁、王桢、曹喆  发布/邹裟)