马克思主义学院、医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组(扩大)学习会

发布者: 发表时间:2019-09-25 来源: 浏览次数:

为进一步落实《中共安康学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨安排意见》以及校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件要求,9月23日晚,马克思主义学院、医学院在江北校区1513教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组(扩大)学习会,两院理论学习中心组全体成员参会,会议由马克思主义学院党总支书记冯丰收主持。

学习会上冯丰收书记宣讲解读了校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容,并做学院主题教育具体工作安排:

一、本次主题教育的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命” 主题教育实施方案,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为深化理论武装工作的首要政治任务;

二、本次主题教育的学习要求:本次“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,时间紧、任务重、要求高。学院中心组成员集中学习研讨原则上不得缺勤,要严于律己、全心投入,牢牢抓住深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。

三、本次主题教育的具体学习计划:依据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合马克思主义学院、医学院实际情况作如下安排:

1. 学习时间:2019年9月23日——11月中下旬;

2. 学习方式:学院理论中心组安排9月23日——10月10日共十次集体理论学习,同时采取个人自学相结合形式,广泛开展主题教育学习;

3. 学习内容:依据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,个人自学篇目16篇、集体学习篇目30篇;

4. 学习形式:通过个人学习、理论中心组学习、研讨、交流、视频观看等多种形式,深入广泛学习。

(审稿/冯丰收   撰稿、发布/邹裟)