马克思主义学院、医学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

发布者: 发表时间:2019-09-25 来源: 浏览次数:

2019年9月24日下午16:00,马克思主义学院、医学院学生党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育活动和纪律教育学习宣传大会。我院学生党支部书记陈卓老师、宣传委员邹裟老师、组织委员董弯老师、学院2017、2018级入党积极分子和发展对象按时到场参加本次主题教育。

在本次主题教育学习宣传上,首先由学生党支部书记陈卓老师带领大家学习了习近平主席在2019年作的以“不忘初心,牢记使命” 为主题的发言稿和关于两学一做的治国理论。强调了本次主题教育会议的重要意义、总体要求和重点举措。并结合我院学生党支部工作反思了工作上的不足。同时,号召与会青年学子切实提高开展好主题教育的行动自觉,坚守家国责任,勇担历史重担。为实现中国梦贡献青春力量。

随后,党支部宣传委员邹裟老师结合本次“不忘初心,牢记使命”主题教育,谈到了对本次会议的认识及看法,强调要做到三点。一要强化党章意识,坚定政治信仰;二要学深讲话,有力推动工作;三要坚守规矩纪律,做合格党员。以认真的态度、务实的举措、过硬的作风,推动主题教育取得实效。

紧接着,党支部组织委员董弯老师表示将认真学习贯彻,切实提高对开展主题教育重要性、迫切性的认识,加强组织领导、压实工作责任,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

最后,全体与会成员一起观看了《中国共产党为什么能》的纪录片,让大家更好地理解了初心,使命的内涵和真谛。

通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断深化了我院积极分子和发展对象的爱党、爱国情怀。大家纷纷表示下一步要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到真学真懂真信真用。为学校和学院事业发展做出自己应有的贡献。

学习教育没有修止符,我们永远在路上!

(撰稿:陈卓   审稿:冯丰收  发布:邹裟)