马克思主义学院学生党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布者: 发表时间:2019-10-14 来源: 浏览次数:

为进一步落实我院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,深入贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的理念,执行党的基本工作,马克思主义学院学生党支部于2019年10月12日16:30在江北校区1301教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,学生党支部宣传委员邹裟老师主持本次活动。

首先,由我院学生会主席胡嘉浩组织大家开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、党性修养、廉洁自律等方面进行知识竞赛,活动上同学们积极举手回答,都希望能检验自己对党理论知识的学习程度,履行党的基本任务。

随后,组织同学们观看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上习近平总书记发表的重要讲话,习近平总书记强调坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位坚持,坚持走中国特色社会主义道路,全面贯彻实行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断创造新的历史伟业。

最后,马克思主义学院、医学院学生党支部书记陈卓老师对本次主题教育活动进行总结,他指出希望同学们通过测试,对“不忘初心、牢记使命”的相关理论知识了解地更加深入,同时以安康本地红色资源为依托,加强对安康党史党建的了解。陈老师要求各积极分子和发展对象以实际行动“不忘初心,牢记使命”。

作为新一代大学生,必须把“不忘初心”的标尺立起来,把“牢记使命”的责任扛起来,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实现新时代党的历史使命不懈奋斗,做到学在深处、干在实处、走在前列,跟随党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,让我们的祖国更加强大、繁荣昌盛。