当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

我院党总支书记冯丰收为学生讲主题教育党课

发布者: 发表时间:2019-10-28 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,提高我院学生思想修养,10月25日14:30马克思主义学院党总支书记冯丰收在江北校区1316教室以“政治建设是党的根本性建设”为题,向学院学生党支部全体积极分子和发展对象讲主题教育党课。陈卓老师主持本次活动。

会议伊始,冯丰收书记引用习近平主席在十九大上的讲话,强调了政治建设在党的建设中的重要地位,结合苏共落败的事例告诫同学们在进行社会主义建设时要始终把制度建设贯穿其中。其次,冯书记以南海仲裁案为例让各积极分子和发展对象理解:如果不讲政治,就会犯颠覆性的错误。最后冯书记提出注重党的政治建设是我党的优良传统和历史经验,是我党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,又结合生活中的实例,要求同学们从中学会总结和发展,正确认识中国共产党,坚定不移地跟党走。

冯书记在本次党课中提出我党要旗帜鲜明讲政治,必须坚持维护党中央权威,必须敢于直面问题,勇于自我革新,不断提高自我净化能力,要求我院积极分子和发展对象始终以党员标准严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实提高自己,不忘初心,牢记使命,争取早日成为合格的共产党员。

通过学习本次党课,我院积极分子和发展对象充分理解了政治建设的重要性,提高了自己的思想觉悟,树立了早日为中华民族伟大复兴作出贡献的决心。青年兴则国兴,青年强则国强,作为新时代的中国的建设者,要坚定地接过建设的接力棒,沿着中国特色社会主义道路,投身新时代中国特色社会主义的伟大事业中去。

(撰稿/胡嘉浩、曹喆   审稿/陈卓  发布/邹裟)