当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

纪委书记安永强为我院学生作形势政策报告

发布者: 发表时间:2019-11-19 来源: 浏览次数:

1115日下午2:10,学校纪委书记安永强在图书馆六楼报告厅做了题为《香港问题的缘起、成因、本质》的专题报告。我院党总支书记冯丰收带领马克思主义学院、医学院50余名学生干部与化学化工学院各班学生干部共计200余人共同聆听了报告。报告会由化学化工学院党总支书记王永东主持。

报告会上,安书记结合习近平总书记关于香港问题讲话的内容,带领大家回顾了香港事件的起因和经过,梳理了香港“反修例”风波的变迁脉络,分析了香港社会深层次矛盾与问题,剖析了香港社会混乱暴乱的本质。安书记鼓励各位青年学生要正确认识香港问题,坚定理想信念,坚决拥护“一国两制”政策,不断加强思想政治学习,增强自身本领,完善自身能力,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次报告内容翔实,紧扣当下时政,为教育引导学生更好地了解当前香港问题的本质,增强国家使命感起到了积极作用。同时,对帮助广大学生清楚认识香港问题,深入了解国家政策,厚植爱国主义情怀发挥着重要意义。