当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

我院教工第二党支部开展《高等学校课程思政建设指导纲要》学习活动

发布者: 发表时间:2020-06-28 来源: 浏览次数:

2020年6月24日下午,马克思主义学院第二党支部召开了支部理论学习会议,第二党支部书记韩艳梅同志主持会议。

本次理论学习的主要内容为《高等学校课程思政建设指导纲要》。通过本次理论内容学习,教工第二党支部全体党员教师更加深刻领会了教育部全面推进高校课程思政建设的必要性,也深刻理解了贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神、落实立德树人根本任务的战略举措,更加明确了党员教师在高校要深化教育教学改革、充分挖掘各类课程思想政治资源、发挥好每门课程的育人作用和全面提高人才培养质量中的重要作用和责任担当。

(撰稿/韩艳梅  发布/邹裟)