当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文

我院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者: 发表时间:2024-07-09 来源: 浏览次数:

安康学院马克思主义学院于2024年7月4日上午举行了2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。出席本次典礼的领导和老师有:安康学院党委副书记、纪委书记、监察专员安永强、马克思主义学院院长单林波、马克思主义学院党总支书田静、马克思主义学院副院长房春艳、王晓霞、教师代表何家理、思政系主任王辽、社工系主任汪勇、学工办主任陈卓、办公室主任邓晖、团总支书记王晓。本次典礼由马克思主义学院党总支书记田静主持。

典礼开始,身穿学士学位服的毕业生及导师组整齐入座。随后,在庄严的国歌声中全体师生行肃穆礼,典礼仪式正式拉开序幕。

马克思主义学院院长单林波为2024届毕业生做了寄语。在致辞中,他代表全体老师向2024届毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,向全体教师表示感谢。

同时,他希望同学们能够坚持真理,坚持对马克思主义理论的学习,坚守自己的信仰和原则,在工作中做到实事求是,精益求精;能够不断进行自我完善、自我改造、自我提高;能够不断在奋斗中实现自己的理想,书写自己的斗志。最后,他希望毕业生们可以常回马院,马院的大门随时为大家敞开。

何家理教授作为教师代表进行了深情致辞,他祝贺2020级的同学们经过努力学习顺利完成学业,获得了法学学士学位。他提出了自己对同学们的几点殷切希望,首先要志存高远,懂得团队协作才能取得成功,要懂得一个人走得快,大家一起走,才会走得远的道理;第二,追求真善美的结果,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,要不断追求真理,做事情要讲究方法、遵循规律,只有用心去做,巧妙去做,才能获得真善美的结果;第三,人生要在适合做某件事情的年龄,做应该做的事。人生是一个不断发展前行的过程,一定要明确不同阶段的目标任务,把应该做的事情做好。既不要超前也不要滞后做事,贵在坚持,不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望。最后,他衷心的祝愿同学们展翅飞翔,青出于蓝而胜于蓝。

师恩如山,永志不忘。2024届毕业生代表何余睿郑重表示,向我们的学院,以及辛勤付出老师表示最衷心的感谢。他回顾自己的四年大学生活,提到马院是见证自己从青涩到成熟的蜕变。正是因为老师的关怀备至,才让我们学到了书本的知识,为人的方法,也让即将步入社会的毕业生们能够更加自信的面对未来的挑战,以实干彰显马院本色,用奉献书写无悔青春,坚定理想信念,脚踏实地去谱写自己的精彩人生。

马克思主义学院副院长王晓霞老师宣读《安康学院关于对2024届优秀毕业生的表彰决定》和《马克思主义学院关于对2023-2024学年学习标兵的表彰决定》,15名同学获得了优秀毕业生的表彰,10名同学获得了学习标兵称号。同时,王晓霞老师希望受表彰的同学戒骄戒躁,再接再厉,而没有获得表彰的同学,应以他们为示范引领作用,继续努力,给自己的人生书写更多的规划和成绩。

马克思主义学院副院长房春艳老师宣读《马克思主义学院关于对2022-2023学年优秀实习生的表彰决定》和《安康学院2023届毕业生校友工作联络员的聘任决定》,对323名优秀实习生进行表彰以及聘任90名毕业生为校友工作联络员,增进校友与母校之间的沟通交流,实现有效率的共同发展。

安永强书记、房春艳、王晓霞、王辽、汪勇、陈卓老师为毕业生颁发证书并批次进行学位授予和拨穗礼。

典礼的最后一项是全体师生共同诵读习近平总书记对青年的寄语,以此来结束毕业典礼,结束大学四年的青春时光,也预示着新的开始。

虽有离别今后亦难相忘,梦想在启航为世界之光。至此,安康学院马克思主义学院2024届毕业典礼圆满落幕,来日方长暂作别,循光而往踏歌行。从此,毕业生将踏上新的征程,奔赴五湖四海,拼搏奋斗在祖国各地,书写精彩人生华章。

(撰稿人/李梦熙 审核/陈卓 发布/刘涛)