当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文

政社学院召开夏季稳定安全会议

发布者: 发表时间:2018-06-08 来源: 浏览次数:

2018年6月7日下午四点,政治与社会发展学院组织大一大二同学在1204召开夏季稳定安全会议。本次会议邀请学校保卫处张峰老师向大家介绍夏季稳定安全的具体内容,学工办主任陈卓老师主持本次会议。

会议开始,陈卓老师强调自开学以来学校发生了一些安全事件,强调同学们要提高安全意识,加强防范各类不安全事件的发生。接下来,张峰老师从12个方面强调了夏季安全稳定工作内容:

1.防止溺水事件,溺水是水域安全发生的最为集中的事件,要了解溺水身亡事件的原因、溺水身亡事件的防范,不在未知的水域下水。

2.防止雷击和洪水等事件,在打雷下雨天要小心使用电器。

3.防止盗窃案件,在发案地点最多的宿舍、教室、图书馆、食堂、运动场等地要严加防范。

4.防止性侵害,不要单独外出,不要在偏僻的地方游玩,女生要自己珍爱自己。

5.防止传销及被骗问题的发生,提高安全意识,不要随便把自己的个人信息透露给他人。

6.防止火灾的发生,不要在宿舍使用大功率电器,不乱扔火种,科学使用充电、用电设备。

7.防止交通事件的发生,学习道路交通法律,不要做低头一族。

8.防止打架斗殴事件的发生,处理好人际关系,切勿与他人发生肢体冲突。

9.防止食物中毒及肠道疾病,不要吃变质的食物,我们应该尽量在学校的食堂食用。

10.防止毒蛇及毒蜂的侵害,不要到植物茂密的地方。

11.防止中暑,多喝水,注意休息,避免长期暴晒。

12.防止意外事故的发生,不要在校园内到处乱跑。

通过本次会议,同学们深刻意识到了安全教育的重要性,学会了安全防范措施,进一步强化了学生们的安全意识。

(撰稿/邹裟  审稿/冯丰收  发布/邹裟)