当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

马克思主义学院“三下乡”暑期社会实践团队赴恒口示范区进行基层信访工作调研活动

发布者: 发表时间:2023-08-30 来源: 浏览次数:

8月中下旬,安康学院马克思主义组建暑期社会实践团队赴恒口示范区开展基层信访工作调研暑。指导老师许志国带领4位思想政治教育专业学生进行实地走访和参观学习,恒口示范区维稳办相关领导干部热情接待,同实践团队成员就恒口示范区基层信访工作进行了深入探讨,有效推动了暑期社会实践工作进展。

为了进一步推动暑期社会实践调研工作,暑假社会实践团队首先与恒口示范区主管信访的相关领导干部进行了座谈交流。许志国老师向各位参与座谈领导介绍了马克思主义学院的相关情况以及此次社会实践活动的目的和意义,信访部门的梁主任和其他干部向社会实践团队介绍了恒口示范区的背景、信访部门面临的问题以及他们在处理群众问题时总结的经验。

会后,在维稳办胡主任的带领下,团队成员参观了信访部门的工作场所,面对面与上访群众进行了沟通交流,了解了信访部门的相关工作情况。通过此次调研,团队成员对基层信访工作有了更进一步的了解,同时也增强了对思想政治教育专业的认同,提高了新时代青年的社会责任感。

(撰稿/张佳怡  审核/许志国  发布/邹裟)