当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政社学院学生党支部开展缅怀先烈、践行核心价值观主题实践活动

发布者: 发表时间:2018-04-03 来源: 浏览次数:

为教育广大同学缅怀革命英烈,践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,争做中国特色社会主义合格建设者和接班人。3月31日上午政社学院学生党支部组织入党积极分子25人、发展对象7人、志愿者1人共33人在吴亚娥副院长、思政课教师纪安玲的带领下,徒步赴牛蹄岭战斗纪念碑,开展以“缅怀先烈,践行社会主义核心价值观”为主题的清明节祭扫革命先烈的实践教育活动。

回顾牛蹄岭战斗历史,缅怀革命先烈,彰显爱国情怀,牢记历史使命,争做学生表率。吴亚娥副院长在祭奠讲话中说:中华民族伟大复兴是我们的共同理想,不同时期的具体任务和目标不同,回顾历史,祭奠英烈,是要继承先辈们不怕艰辛、不畏牺牲的精神。同学们是入党积极分子和发展对象,要清楚我们这一代人的历史使命,争做学生表率,为中华民族复兴而努力奋斗。全体学生齐诵“清明祭英烈·共铸中华魂”诗词,坚定入党信念。

最后,同学们清理牛蹄岭广场四周的垃圾,以自己的实际行动向英烈学习,践行社会主义核心价值观。

(撰稿人/纪安玲   审稿人/冯丰收  发布/邹裟)