当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

政治与社会发展学院开展“五城联创”暨“社工周”宣传活动

发布者: 发表时间:2019-03-20 来源: 浏览次数:

3月12日下午,单林波副院长和李净净老师带领我院社会工作专业部分学生赴汉滨区七里沟社区开展“五城联创”暨“社工周”宣传活动,学校党政办任炜,校团委沙薇老师及团委志愿者一同参加活动。

在七里沟社区,社工学生们和青年志愿者们,向社区居民发放传染病防治知识宣传单,并运用社工专业方法针对流行性感冒、肠道传染病、手足口病等春季常见传染性疾病的预防和控制进行宣传,帮助社区营造良好社区氛围。

3月18到3月24日为国家社工周。为响应国家民政部要求,我院学生积极组织和参与社会工作宣传活动。开展“五城联创、四级同创”是安康市委、市政府落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重大部署。此次开展的七里沟社区 “五城联创”暨“社工周”宣传活动,既运用社会工作专业方法向社区居民进行了传染病防治的工作,又推动了我院“五城联创”工作,也让我院学生在实践中提升了专业能力。

(撰稿/李净净  审稿/陈绍斌  发布/邹裟)