当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 群团工作 >> 正文

“解忧杂货铺”心理健康教育活动系列一

发布者: 发表时间:2019-04-01 来源: 浏览次数:

2019年3月29日12:00,政治与社会发展学院、医学院团总支学生分会于5号公寓楼与6号公寓楼之间举办了“解忧杂货店”系列活动。学工办主任陈卓、团总支书记邹裟、辅导员董弯及我院学生会部分成员参加了此次活动。

此次活动是以日本著名作家东野圭吾的小说《解忧杂货店》为灵感源泉,力求复原小说中能够穿越时空,指点迷津的神奇信箱。宣传活动现场,我院部分学生会干事在邹裟老师、董弯老师的建议指导下宣传并送出解忧杂货店信封,正式启动了解忧杂货店系列活动,来往的同学也对我们的活动展现了极高的兴趣。

我院希望通过举办“解忧杂货店”的系列活动,能够让同学们敞开心扉,诉说自己的故事或困扰,从而给予相应的帮助,以达到提高同学们的心理健康水平和自愈能力的目的。本次活动也为我院了解学生心理实时动态,推进学生心理健康建设作出了显著贡献!