党建引领聚合力,校企融合促发展——我院教工第二党支部赴陕建十二建集团开展党支部联建暨主题教育

发布者: 发表时间:2024-06-26 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,6月19日下午,马克思主义学院教工二党支部同陕建十二建集团党支部联合开展“党建引领聚合力,校企融合促发展”主题活动。陕建十二集团总工程师韩运、组织部副部长王雅楠,我校马克思主义学院党总支书记田静、院长单林波、教工第二党支部全体党员、红色故事宣讲团及陕建十二建集团党支部党员代表等80余名党员同志参加了此次活动。

大家首先参观了陕建十二建集团党建馆和企业展馆,观看企业宣传片。学习企业在党建引领下,追求卓越、精益求精的工匠精神。接下来开展共学交流。马克思主义学院党总支书记田静同志和陕建十二建集团党委组织部副部长王雅楠同志分别介绍了本支部基本情况和党建特色,双方就党建联建、学生就业、实践教学等进行了深入交流探讨。

在党纪学习教育中,全体党员共同学习了《深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述 推动党纪学习教育入脑入心走深走实》,马克思主义学院教工第二支部书记韩艳梅同志和宣传委员吕海花同志及陕建十二建集团第一工程公司党支部魏鹏同志和市政路桥公司党总支侯彬同志围绕“学党纪、强党性、守规矩”分别进行了交流发言。

马克思主义学院红色故事宣讲团开展了“红色故事宣讲”活动。2名宣讲员分别宣讲了“英雄模范梁士英”及“一支钢笔背后的故事”。大家学习革命先烈英雄事迹,重温峥嵘岁月,接受思想的洗礼。

最后,院长单林波和陕建十二建集团总工程师韩运分别讲话,双方希望能够以此为契机,进一步加强校企合作,促进双方在人才培养、科研创新等方面的深度合作。

本次共建深入开展了党纪学习,进一步提升了广大党员对党纪学习教育的思想认识,密切了校企之间的合作。为进一步开展校企党建共建,实践教学,拓展学生就业岗位等工作奠定了基础。

撰稿/吕海花 审核/田静 发布/刘涛)