马克思主义学院教工第二党支部赴汉滨区县河镇牛岭社区开展主题教育党日活动

发布者: 发表时间:2024-04-19 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,进一步弘扬革命精神、坚定理想信念。4月19日下午,马克思主义学院教工第二党支部赴县河镇牛岭社区开展主题教育党日活动。马克思主义学院教工第二党支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,在讲解员的带领下,教工第二支部全体党员参观了牛蹄岭红色文化广场,通过陈列馆和多功能厅的丰富展览内容,了解牛蹄岭战斗的过程,在庄严肃穆的战斗遗址纪念碑前,教工第二支部全体党员静静肃立,怀着崇敬的心情为牛蹄岭战斗牺牲的革命英烈默哀、鞠躬、敬献花篮。随后,在庄严肃穆的牛蹄岭战斗遗址纪念碑前,全体党员整齐列队,面对着鲜红的党旗,高举右手,以铿锵有力的声音,一字一句地重温入党誓词。这不仅是一次对党史的深入学习,更是一次生动的爱国主义和廉政教育。

活动第二项,教工第二支部在牛蹄岭村支部开展党员大会,由支部书记韩艳梅带领支部全体党员领学《中国共产党纪律处分条例》,强调了学习贯彻条例的紧迫性和必要性,旨在进一步强化全体党员的纪律意识,筑牢纪律防线,确保党的纯洁性和先进性。随后,教工第二支部共同研读《中华传统家训文化研究论文选编》《红色家风干部读本》。全体党员同志们深入探讨了传统家训文化在现代社会中的意义和价值,以及红色家风对于党员干部的启示和影响。

本次主题教育党日活动不仅加强了马克思主义学院教工第二党支部与牛岭社区的联系与合作,也为推动学院党建工作和社区发展注入了新的动力。全体党员同志纷纷表示将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,为学院的发展和党的建设贡献更多的智慧和力量。

(撰稿/吕海花 审核/韩艳梅 发布/刘涛)