当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

马克思主义学院学生党支部组织发展对象观看大型红色歌剧《红军老祖的故事》主题活动

发布者: 发表时间:2023-09-05 来源: 浏览次数:

今年是抗日战争胜利78周年,为贯彻落实党的二十大精神,传承红色文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步提高我院学生的党性认识,培养爱国情怀。马克思主义学院学生党支部于9月4日在安康汉江大剧院组织第26期党员发展对象观看大型红色民歌剧《红军老祖的故事》,一起重温红色岁月。

《红军老祖的故事》取材于1935年10月红二十五军主力途经旬阳北上后,留下部分武装骨干,组建红七十四师继续在鄂豫陕根据地与国民党军队和地方武装展开斗争和较量的历史事实。以红军镇红军老祖的英雄事迹为原型,讲述了以高中宽指导员、尚班长为代表的红军先烈在陕南革命时期感人至深的故事。

通过观看大型红色民歌剧《红军老祖的故事》,全体发展对象在心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼,使他们懂得了今天的幸福生活来之不易,也更加坚定前进的信心,激发他们立大志、明大德、成大才、担大任,使其努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,并让青春在祖国和人民最需要的地方闪光!

撰稿/郭妮  审核/陈卓  发布/邹裟