马克思主义学院开展纪念抗战胜利78周年主题活动

发布者: 发表时间:2023-09-01 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,大力宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民战争对世界反法西斯战争的重大贡献,9月1日,安康学院马克思主义学院开展“铭记历史 勿忘国耻 珍视和平 携手未来”纪念中国人民抗日战争胜利78周年主题宣传教育活动。

马克思主义学院副院长王晓霞带领全体教职工回顾日军无差别轰炸安康的缘起、日军无差别轰炸安康造成的巨大损失,以及由此带给我们的反思。

(全体教职工观看纪录片《抗战空中前哨陕西安康机场》)

大家纷纷表示,要以此次主题宣传教育活动为契机,大力弘扬爱国主义精神,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感以及社会责任感和使命感,并将其自觉地融入到教育教学当中,不断提升思政课教学质量。

(撰稿/许志国  审核/王晓霞  发布/邹裟)