教工第二党支部开展师德师风教育主题党日活动

发布者: 发表时间:2023-06-08 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加强师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,67日下午,马克思主义学院召开师德师风警示教育工作会议。全体教职工参加了本次会议

会上,马克思主义学院院长单林波向马院全体教职工传达了师德师风建设“十不准”要求,强调教师们要认清当前形势,夯实主体责任,严肃政治纪律,不触“底线”,不踩“红线”,远离“高压线”,努力加强自身的道德修养,以高标准严格要求自己。马克思主义学院党支部书记田静主持师德师风知识竞赛活动,切实提高了我院教师师德师风建设的实效,强化了底线意识,使广大教师充分认识到教师职业承担的责任和使命。

最后,按照学校课堂教学创新大赛的比赛要求,教工第二党支部进行了观摩教研活动,汪勇老师提前准备了主讲课程的教学大纲和教学设计,按现场教学流程进行了说课和模拟授课。随后,全体党员同志们对汪勇老师的教学材料、教学内容、教学组织、语言教态、课程设计、课件优化等方面展开了探讨,提出了宝贵的意见。

在新形势下贯彻落实师德师风建设工作任务,全体党员同志们要培养和强化自我约束、自觉规约言行举止,时刻做到自重、自省、自警、自励,不断提高政治站位、改进工作作风、规范自身行为,争做师德师风建设的表率,知准则、有敬畏、守底线,坚决杜绝违反师德师风行为的发生。

(撰稿/吕海花  审核/韩艳梅  发布/邹裟)