马克思主义学院举办师德师风知识竞赛活动

发布者: 发表时间:2023-06-09 来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,引导学院全体教师坚定理想信念、厚植爱国情怀,树立高尚的师德风范,激发全体教师爱岗敬业、甘为人梯的奉献精神,提升依法从教、廉洁从教意识,2023年6月7日,马克思主义学院开展了师德师风知识竞赛活动

本次知识竞赛一共有50道抢答题,全体教师们现场抢答的形式开展。竞赛题库以《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》为主,涉及了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《高等学校教师职业道德规范》等内容。大家踊跃参与,现场气氛积极而热烈,最后为答题老师发放了纪念品。

本次活动增强了马院教师教书育人、为人师表的自觉性,通过知识竞赛的形式,以赛代培、以赛促学,让广大教师进一步系统地了解相关法律法规和规章制度,增强自身法律意识,不越底线、不踩红线,为全体教师提升专业素养、规范教育行为、坚定爱岗奉献的师德理念、争做党和人民满意的“四有”好老师营造了良好氛围,进一步弘扬了人民教师的正气,促进了马克思主义学院师德师风建设。

撰稿/许志国  审核/田静  发布/邹裟