当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

陕南乡村振兴研究中心场馆环境建设竣工

发布者: 发表时间:2020-07-31 来源: 浏览次数:

为了介绍研究中心研究方向及成果,历时3个月设计,7月26-28日,省级科研平台——陕南乡村振兴研究中心完成了研究场馆外围环境进行了美化建设。通过研究中心的建设内容挖掘和整理,将研究中心场馆门厅楼道分为4个板块制作宣传展板进行介绍和推广。

第一板块:研究中心简介及习近平总书记在陕西平利县考察情况介绍。陕南乡村振兴研究中心作为陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,由安康学院承建,经过前期的建设,本着服务陕南区域经济社会发展的建设目标与思路,贯彻党的十九大乡村振兴战略目标。将2019年4月21日习近平来安康考察脱贫攻坚,指导乡村振兴发展,展望乡村振兴图景首先展示。

第二板块:研究中心前期活动与成果展示。中心成功申报省级院士专家工作站、安康市汉江水资源保护与利用工程技术研究中心等3个科研平台,承担国家社科基金项目4项。在陕南经济发展,生态环境修复与重建,地方史与乡村文化研究,社区管理与建设等方面取得成果。

第三板块:陕南三市情况与研究中心的三个研究方向简介。本着服务陕南区域经济社会发展的建设目标与“实践、实证、实用”的建设思路,贯彻党的十九大的乡村振兴战略目标的总要求,确立三个研究方向,分别是乡村产业发展条件研究,乡村环境建设研究,乡村文化建设研究。

第四板块:研究中心设立的背景及意义暨陕南红色文化发掘与传承。本中心具有政策优势,科研团队优势和学科建设优势。深入贯彻乡村振兴战略,建立研究载体,为破解陕南生态脆弱与集中连片贫困叠加区的发展探索出路,为充分发挥地方高校对区域经济社会发展的服务作用寻找途径。深入挖掘陕南红色资源,用“安康微红”公众号进行宣传。

本次陕南乡村振兴研究中心研究场馆进行美化建设历时3个月,共创建4个板块,设立15块展板,加上前期展板共计27块。突出宣传了中心的平台优势和研究内容,更好的搭建中心研究平台,为中心未来更好更快发展奠定了基础。

(撰稿/陈皓 审稿/何家理 发布/邓晖)