当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

中心成员赵临龙教授《汉江生态经济带发展规划》研究成果在《中国社会科学报》发表

发布者: 发表时间:2021-03-04 来源: 浏览次数:

近日,《中国社会科学报》在第5版专版“保护大秦岭 抓住新机遇”中,刊登了我中心成员赵临龙教授关于《汉江生态经济带发展规划》的研究成果《推动汉江生态经济带旅游发展》。

该成果是从陕南发展研究院第七届年会“大秦岭生态保护与陕南循环发展高峰论坛”80余篇学术论文、研究报告中遴选出来的3篇之一。成果在肯定汉江的历史作用的前提下,提出构建汉江干支流旅游观光性的航运体系、利用城市特色优势进行区域辐射、建立现代高效的交通旅游网、推动全域旅游快速发展、开创中西部地区合作联动发展的新局面等汉江流域旅游发展的相关建议。