当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

纪安玲副教授著作《红色文化资源融入高校思想政治教育研究》出版发行

发布者: 发表时间:2023-08-31 来源: 浏览次数:

近日,马克思主义学院纪安玲副教授的著作《红色文化资源融入高校思想政治教育》由线装书局出版发行,该著作为我校首批省级教育教学成果奖培育项目、校级教育教学改革研究项目成果,共22万字,由纪安玲历时4年的调查研究完成。

该著作包括绪论、红色文化资源概述、红色文化资源的表现形态、陕西红色文化资源概述、陕南红色文化资源概述、陕西红色文化资源融入思想政治教育的重要性、陕西红色文化资源融入思想政治教育现状、陕西红色文化资源融入思想政治教育路径等八个方面的内容及附录(以“安康微红”为载体探索的实证研究)。从多维角度分析红色文化资源融入高校思想政治教育问题,着重收集和分析有关陕西特别是陕南红色文化资源的档案资料、地方县志、党史资料汇编、政策文件等,深入挖掘红色文化资源,拓展丰富了学科研究领域和研究内容,为增强红色文化资源融入高校思想政治教育的针对性和实效性提供指导。

(撰稿、图片/王晓霞 稿/单林波 韩晔 发布/邓晖