何家理、赵临龙教授参加乡村振兴与县域经济发展暨陕西省乡村建设研究会成立两周年学术研讨会

发布者: 发表时间:2023-07-17 来源: 浏览次数:

7月15日上午,由陕西省经济学会乡村建设研究会主办的“乡村振兴与县域经济发展暨陕西省乡村建设研究会成立两周年学术研讨会”在西安培华学院明德楼学术报告厅举行来自陕西省政府决策咨询委员会、陕西省农业厅、陕西省社科院等政府机构;西北农林科技大学、西北大学、陕西师范大学等10余所高校共100余名师生参加了会议。我何家理、赵临龙两位教授以及谭义恒博士应邀参加了学术研讨会。

学术研讨会分为主旨报告和分论坛两个部分进行。在分论坛阶段,根据大会安排,赵临龙教授以陕西省乡村建设研究会学术委员的身份作了题为《乡村振兴文旅融合发展的评价标准的研制与实践》交流发言;何家理教授以陕西省乡村建设研究会副会长的身份对分论坛二的10位专家报告进行点评。分别从聚焦大会主题、关注陕西乡村发展情怀、调查研究学风展示、践行学术平台功能四个方面进行了点评,获得了与会者的肯定和认可。

成立于2021年7月的陕西省乡村建设研究会,与我校2018年9月获批陕南乡村振兴研究中心建立了良好的交流互动关系,通过交流互动力图把乡村振兴研究中心打造成为陕西省乡村振兴发展的智囊机构,为三秦大地做出应有的一份贡献和力量。

撰稿/谭义恒 稿/何家理 韩晔 发布/邓晖