当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 合作交流 >> 正文

安康市社区管理工作者培训第三期学员赴香溪社区、安康博物馆参观学习

发布者: 发表时间:2017-07-20 来源: 浏览次数:

7月19日上午7:40,安康市社区管理者2017年培训第三期全体90名学员在安康学院政治与社会发展学院院长何家理教授和党总支书记冯丰收的带领下赴安康市汉滨区香溪社区参观学习交流。香溪社区党支部书记史小华,支部副书记成英武等人员进行接待和详细的讲解。安康学院政社学院李净净、陈皓等老师也参加了此次活动。

在香溪社区,社区书记史小华从三个方面向学员介绍了香溪社区建设情况:第一,构建区域化党建工作格局,扎实开展社区各项工作;第二,丰富多样化社区文化生活,娱乐社区居民精神生活;第三,谱写人性化民政工作篇章,贴心服务社区居民群众。社区副书记成英武带领学员实地查看了社区便民服务大厅、微心愿墙,志愿服务站、党员活动室、党建资料室、老年协会活动室等工作机构,并观看了香溪社区近三年主题活动集锦幻灯片。

接着学员到达安康市博物馆,安康市博物馆党支部书记陈玉安接待了全体学员,并安排了专职讲解人员进行了讲解。通过工作人员讲解,学员参观学习等形式深入了解安康的人文地理,历史变迁和发展规划。

通过本次实践活动,学员对兄弟社区开展的工作给予高度的评价,培训能将理论学习和社会实践有机结合,是贯彻理论联系实际教学原则的一次有益的尝试。

(撰稿\陈皓 审稿\何家理)