当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实训 >> 正文

2015级社会工作专业学生赴安康救助站进行社会服务机构参观学习

发布者: 发表时间:2017-10-19 来源: 浏览次数:

2017年10月18日上午9:00,政治与社会发展学院2015级学生在李净净和杨宇两位老师的带领下赴安康市救助站参观学习交流。安康市救助站站长刘进、艾德社会服务中心主任张琳等人员进行接待和详细的讲解。

在安康救助站,刘进从安康救助站的发展过程、救助的社会对象、救助流程以及安康救助站的规章管理制度等方面向同学们详细的介绍了作为社会福利系统中社会服务机构的发展状况、管理体制、服务内容,使同学们对社会服务机构有了新的认识。

近两年,为了使被救助者得到更为有效的帮助,安康救助站联合艾德社会服务中心从心理上对被救助者进行帮助,获得了社会广泛好评和支持。张琳作为艾德社会服务中心的负责老师,也从社会工作专业出发,为同学们讲解了艾德社会服务中心的工作内容和理念,帮助同学们更为直接的接触了所学社会服务机构的知识。

通过本次实践活动,学生对安康救助站以及艾德社会服务中心的工作给予高度的评价,也在这次参观学习中获益匪浅,不仅帮助学生更为深刻的理解所学社会服务机构组织架构、机构规划和机构领导知识,同时还能够感受到机构社会服务项目相关知识,是贯彻理论联系实际教学原则的一次有益的尝试。

(撰稿/晏小雪  审稿/李净净  发布/橙子)