当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实训 >> 正文

陕西慧灵社会工作服务中心参访团一行来我院交流学习

发布者: 发表时间:2017-12-23 来源: 浏览次数:

12月21日下午3点,陕西慧灵社会工作服务中心参访团一行7人在陕西慧灵蔡景华总干事的带领下到我院交流学习。我院何家理院长、冯丰收书记、吴亚娥副院长、社工系主任陈绍斌,社会工作专业老师邹雯雯、李净净、陈皓以及2014级社会工作专业学生王晓彦等参与交流会议。

交流会上,何家理首先对陕西慧灵社会工作服务中心的到来表示热烈的欢迎,然后从安康学院建校历史、政治与社会学院的发展历史和我院社会工作专业的发展情况向陕西慧灵社会工作服务中心做了简单的介绍。陕西慧灵蔡景华总干事就慧灵的发展历史、业务范围、服务对象、服务项目向我院教师进行了一一介绍,并期待在我院设立“慧灵社会工作人才管培生”人才培养基地。何家理对陕西慧灵在我院社会工作专业学生实习培养环节中付出的努力给予感谢。同时也表示将大力支持在我校建设“慧灵社会工作人才管培生”人才培养基地。最后,双方就社会工作毕业实习培养进行交流。参访团成员我校2012级社会工作专业毕业生胡丹和孙伟利对母校的栽培表示感谢,同时也提出在专业课程设置上的需求变化;2014级社会工作专业学生张嘉铭和孙玉娇就实习过程的安排、实习感受、专业培养目标进行了交流汇报。交流学习会在学生反思以及教师的耐心解答中顺利完成。交流会结束时陕西慧灵蔡景华总干事及李关鹏经理代表陕西慧灵社会工作服务中心赠与我院纪念品,以表达与我院长期合作的美好愿景。会后,大家参观了我院的教学技能实训室,陕西慧灵社会工作服务中心全体参访人员对我院学生的实训能力和实训作品给予高度评价。

(撰稿/李净净  审稿/何家理  发布/橙子)