当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实习实训 >> 正文

社会工作专业2015级开展《社会政策》课程读书分享活动

发布者: 发表时间:2017-12-11 来源: 浏览次数:

2017年12月10日上午10点,政治与社会发展学院社会工作2015级(1)班全体同学在陈皓老师的指导下开展了读书分享会活动。此次读书会是人才培养方案中的课外训练活动之一,将读书活动与《社会政策》课程结合,通过“一学期,一本书,一分享”的理念,使同学们能够养成“爱读书、读好书、好读书”的良好习惯,并通过分享读书笔记,使每位同学在读书中有思考,在分享中有提升。

读书的过程贯穿整个学期,同学们在平时学习生活之余能够合理安排自己课余时间,选择自己喜欢读的书籍,深读,细读,并做摘抄和记录读书感想。全班44人共读书40本,书籍类型涉及哲学、社会科学、历史地理、文化教育、国内外文学等不同类型的经典著作。通过老师认真的评分和批阅,选出了最具代表性、最值得分享的书籍开展读书分享会。其中包括《乡土中国》、《乌合之众》、《论语》、《平凡的人生》、《看见》、《三毛选集》、《解忧杂货铺》等等。

分享会上共有22名同学分享了自己的感悟,老师也随堂进行了小结点评。通过笔记设计展示、分享交流等环节后共有温雯雯等9名同学获得了一等奖,秦钒轩等10名同学获得了二等奖,陈瑶等3名同学获得了三等奖。

书籍,是人类宝贵的精神财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石。通过社会工作专业读书会,扩大了学生的阅读量,增加了学生的语言积累,培养了同学们读书的习惯,为今后的学习生活打下了良好的基础。

(撰稿/董国强 审核/陈皓   何家理  发布/橙子)