当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

我院开展第二届技能训练班结课典礼暨思政系全体教师教学观摩研讨活动

发布者: 发表时间:2020-12-08 来源: 浏览次数:

12月3日下午,我院在江北1107教室开展第二届技能训练班结课典礼暨思政系全体教师教学观摩研讨活动。安康市三所中学的四名省、市中学政治课教学名师;副院长单林波、王晓霞;技能训练团队成员、思政系全体教师,以及18级、19级思政系全体同学参加本次活动。思政系系主任房春艳老师主持活动。

第一位进行教学展示的是来自安康市第二中学的陕西省教学能手张龙力老师,张龙力老师讲授的内容是《高中政治》之《影响消费水平的因素》;授课完成后对安康市第二中学高中学生学情进行了分析介绍;

第二位展示的是来自安康市第二中学的安康市“教学骨干”张英英老师;张英英老师展示的内容是初中《道德与法治》课程之《做更好的自己》;授课完成后对安康市第二中学初中学生学情进行了分析介绍;

第三位展示的是来自安康中学的陕西省教学能手、陕西省思政课骨干包丽筠老师;包丽筠老师展示的是《高中政治》之《树立正确消费观——识食务为俊杰》;

第四位展示的是来自镇坪县高级中学的陕西省教学骨干金玲玲老师,金玲玲老师展示的内容是《高中政治》之《发展生产 满足消费》。

教学示范课展示结束后,单林波副院长对本次技能训练进行了总结发言。在总结中,单林波副院长首先对参与思政专业师范生技能训练的中学政治教学名师和技能训练班团队成员表示感谢,感谢行业专家长期的支持,感谢技能训练班团队成员的辛苦付出!要求思政系全体同学要重视技能训练,要勤学多练;思政系全体教师对标师范生认证标准,找差距,不断提升人才培养质量。学院将持续对技能训练活动予以大力支持。

(撰稿/房春艳 审稿/单林波 发布/邓晖)