当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

我院邀请西安电子科技大学袁立国副教授举办专题讲座

发布者: 发表时间:2017-12-05 来源: 浏览次数:

2017年11月30日星期四下午2点30分,政治与社会发展学院在安康学院江北校区1号教学楼1117教室举办了题为“政治哲学与美好生活——兼论今天为什么要读马克思”的专题讲座,本次讲座特邀西安电子科技大学袁立国副教授担任主讲人,学院师生参加此次讲座。

首先,袁立国向同学们提出什么是政治哲学,哲学与政治的关系,哲学与生活的关系三个问题。他总结说政治哲学产生于最佳政制与现存政治之间的张力。其次,在讲到政治与学习有何关系,他用苏格拉底、柏拉图与哲学的相关事例生动形象的向我们讲述了政治。接下来运用马克思的人生经历向我们讲解了马克思的政治哲学。最后,就本次讲座跟学生们进行深入的探讨和交流。

通过本次讲座加强了同学们对政治哲学与生活的理解,使同学们更加深入的了解自己所学的专业,以及未来考研的方向。

(撰稿/陈卓  审稿/冯丰收  发布/橙子)