当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

华中师范大学胡田庚教授来我院讲学

发布者: 发表时间:2018-03-30 来源: 浏览次数:

3月28日晚7:30,在安康学院江北校区1204教室,华中师范大学马克思主义学院胡田庚教授为政社学院师生作了题为“基于核心素养的高中思想政治课堂教学评价技术”学术讲座。政社学院、德育艺术研究中心的老师及15-17级思政专业共150余名师生聆听讲座。

胡田庚教授首先分析课堂教学评价的新变化与新动态。新变化:以生为本,以学评教;新动态:基于核心素养;胡教授指出:教学评价要进一步明确以学生的什么为本,怎样才是以生为本;以什么样的学评教,怎样才是以学评教。

其次分析衡量课堂教学优劣的评价标准。胡教授提出衡量课堂教学优劣的标准是既要关注教师的教,也要关注学生的学。

最后分析开展课堂教学评价的有效方法。胡教授指出课堂教学评价要着眼发展功能,要注意整体评价与片段评价相结合,全面观察与切片分析相结合。

本次讲座使我院师生进一步明确教学过程要突显学科特征、凸显学生主体、关注探究过程、讲究教学实效、体现教学创新,有效推动了师生们以后的教学和学习进程。

(撰稿人/邓绍博  审核人/吴亚娥  发布/橙子)