当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

我院召开科研教学推进会

发布者: 发表时间:2018-10-11 来源: 浏览次数:

2018年10月10日下午,我院(政社学院、医学院、思政部)全体教师在江南第一会议室召开科研教学工作推进会。

吴亚娥副院长从取得成绩和存在问题两个方面汇报2018年科研工作。截至目前我院科研取得主要成绩有:统招独立培养研究生2名,到我校学习1名;何家理教授主持的“陕南乡村振兴研究中心”获陕西省(高校)哲学社会科学重点研究基地立项,这是我校获准建设的第10个省级研究平台,也是何家理教授主持建设的第二个省级研究平台;有5个大的社会服务团队为地方服务:何家理院长为新喜村做“如何实现精神上的脱贫”讲座,平利县长安镇金山河村产业发展现状调研,吴亚娥为岚皋、宁陕、汉阴、紫阳、平利、汉滨高中教师继续教育送教下乡,王业建、单林波为汉滨区大河镇、紫阳高桥镇提供法律服务;吴亚娥、单林波为地方立法咨询服务;成功举办包括“聚焦精准扶贫共商对策 ,助力陕南乡村振兴发展——第一届‘陕南乡村振兴发展论坛’”在内的7次学术会议(讲座)。存在主要问题是:我院教师科研积极主动性不够,影响学科发展。

单林波副院长汇报了首届课堂创新大赛院内初赛情况,并针对初赛听课情况指出教师教学中存在的问题,要求教师要进一步做好教学设计与教学准备,加强教学管理,积极开展教学创新,做到“学生学为中心”,不断提高课堂教学质量。

何家理院长最后总结。一、传达学校科研推进会精神;二、学习学校新修订的纵向、横向科研项目管理办法和科研平台管理办法;三、强调从动力和能力两个方面促进科研工作开展;四、要求通过向全校老教师学习、参加培训等形式丰富教学方法、提升教学能力。

(撰稿/吴亚娥 审稿/何家理 发布/邓晖)