当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

思想政治教育系成功举行“师范生技能训练课改沙龙”活动

发布者: 发表时间:2018-10-24 来源: 浏览次数:

10月23日下午,思想政治教育系在江北逸夫科技楼七楼微格教室成功举行“师范生技能训练课改沙龙”活动。政社学院院长何家理、副院长吴亚娥、单林波、思政专业教师及部分“华文杯”师范生技能大赛参赛学生参加本次活动,思想政治教育系主任罗春霞主持沙龙活动。

罗春霞主任首先介绍了思政系目前师范生技能训练开展情况,并针对辅导“华文杯”师范生技能大赛参赛学生存在的问题提出改革完善建议。何家理院长结合政社学院坚持24年开展的“师范生技能训练”经验,指出师范生技能训练必须常抓不懈,要与中学教学实践紧密结合,要邀请中学教学骨干参与师范技能训练。副院长吴亚娥和单林波分别介绍了《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》中实践教学和师范生技能训练的有关规定。随后,思想政治教育专业教师结合自身教学经验分别谈了如何改革和加强师范生技能训练的感触和建议。

通过这次沙龙活动,统一了思想政治教育专业教师对师范生技能训练改革的认识,为即将开展的师范专业认证奠定了基础。

(撰稿/罗春霞 审稿/何家理 发布/邓晖)