当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

社会工作系课改沙龙系列------社会组织登记管理

发布者: 发表时间:2018-11-12 来源: 浏览次数:

本周五下午我院社会工作系在江北校区1号教学楼1404教室开展以“社会组织登记管理”为主题的课改沙龙活动。社会工作系有幸邀请到安康市民政局社会组织管理科陈芸芸主任,社会工作系陈绍斌主任,社会工作系郭晓蓓、邹雯雯、李垚林、李净净、陈皓、杨宇等专业课教师参与课改沙龙交流活动。同时参与课改沙龙活动的还有2016级社会工作全体学生和2017级社会工作2班学生。

首先,安康市民政局社会组织管理科陈芸芸主任就社会组织概念和分类、社会组织登记注册和陕西省社会组织发展机遇进行了分享。陈主任详尽的介绍社会组织的概念、类别、功能,对比分析了三大类社会组织的异同;讲解了社会组织登记注册的流程的要求,分享了陕西省社会组织发展的现状和面临的挑战。

其次,社会工作系李净净老师对陈芸芸主任讲解的社会组织登记管理内容进行梳理和总结。李老师结合现实情况和陈芸芸主任分享的内容提出了4个社会组织登记管理的题目,以检测学生的学习效果。2016级全体社会工作学生基本都能应答如流,此次课改沙龙交流活动达到了预期的效果。

随后,在社会工作系全体教师在陈绍斌老师的带领下与陈芸芸主任针对安康市社会组织的发展问题进行了深入的交流,并对《社会工作行政》课程的校外教师讲授部分的内容进行了深入的探讨。

(撰稿/李净净 审稿/单林波 发布/邓晖)