当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教研成果 >> 正文

社会工作系课改沙龙系列二——社会服务项目策划与管理

发布者: 发表时间:2018-12-03 来源: 浏览次数:

11月29日下午我院社会工作系在江北校区1号教学楼1224教室开展以“社会服务项目策划与管理”为主题的课改沙龙活动和双师型教学活动。社会工作系有幸邀请到安康艾德社会工作服务中心张琳主任为大家分享“青春无悔”项目。社会工作系陈绍斌主任,社会工作系邹雯雯、李垚林、李净净、陈皓等专业课教师参与课改沙龙交流活动。同时参与课改沙龙活动的还有2016级社会工作全体学生。

首先,张琳主任向同学们分享安康艾德社会工作服务中心的发展历程,以及培育发展的社会服务项目。通过自身工作经历分享对社会工作和服务对象的情感和继续工作的使命。其次,张琳主任以 “青春无悔”项目为例,通过项目背景、项目目标、项目的策划与实施、项目的评估、项目的影响力等方面讲解了社会服务项目策划与管理的基本流程。再次,提问环节中,大家就关注的社会服务机构的资本运作问题与张老师进行交流。最后,社会工作系李净净老师就项目策划中的理论知识点进行点评,提醒大家要学以致用。陈绍斌主任对此次课改沙龙和双师型课程进行了高度评价,期望社会工作专业的理论课程要跟实务相结合,希望学生能够走出课堂,参与社会实践。

本次活动,让2016级社会工作专业全体同学深切体会到了项目服务与管理的艰难,让同学们切身感受到了专业社会工作机构的服务品质和情怀,同时为大三学生学习社会服务项目策划与管理提供了帮助,增强了同学们的专业认同感和归属感。

(撰稿/韩改靖 葛响 审稿/单林波 发布/邓晖)