当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 培养成果 >> 正文

我校学子在第九届“华文杯”全国高校师范生教学能力测试与交流(政治)展示活动中再获佳绩

发布者: 发表时间:2019-09-26 来源: 浏览次数:

我校马克思主义学院思想政治教育专业学生在2019年9月20--22日在内蒙古集宁师范学院举行的微格教学论坛暨第九届“华文杯”全国高校师范生教学能力测试与交流(政治)教学技能大赛中再获佳绩!本次活动的参赛选手来自北京师范大学、南京师范大学、华中师范大学、东北师范大学等全国78所高校的362名大学生。我校5名学子获得一等奖2项,二等奖4项,三等奖3项,优秀奖1项的佳绩。

我校选派的5名同学经过教学设计评比、模拟授课、现场答辩等环节的激烈比拼,以巧妙的教学设计、娴熟的授课技能和严谨的答辩得到了评委的高度认可。其中贾晨、梁苗苗同学荣获教学技能一等奖,贾珍玉同学获得教学技能二等奖,张梦桃、刘双同学荣获教学技能三等奖;在教学设计评比中,梁苗苗、贾晨、刘双3名同学分别获得二等奖,贾珍玉同学获得三等奖,张梦桃同学获得优秀奖。

通过此次活动,加强了校际间的沟通和交流,提升了我院学子的教学技能和素养,是对我院教育教学工作水平和人才培养质量的一次检验,有利于推动我院一流专业的建设和发展。

教学技能获奖一览表

张梦桃

罗春霞

吴万强