当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 思政课教学 >> 正文

思想道德与法治课教研室组织老师参加学校课堂教学培训

发布者: 发表时间:2023-03-31 来源: 浏览次数:

3月29日下午,思想道德与法治课任课教师冯炜娟、程颖、吴亚娥参加学校组织的课堂教学培训会。

培训会上,文传学院邸玲老师根据自己参加教学比赛经验,谈如何实现“以学生为中心”的课堂教学设计,贯彻“两性一度”要求。提出从学生自学、课前测试、课堂讨论、点评总结到作业思考五个环节进行教学设计的思路,其中四个环节要求学生必须“动”起来,发挥教师主导、学生主体的课堂能动性。参会老师进行讨论交流,进一步丰富了参会老师的教学方法。

此次培训会,是进一步提升思想道德与法治课教学质量的重要契机。在下步工作中,教研室将以师范生认证为重点,认真贯彻此次培训会的主要精神,扎扎实实地抓好教学质量提升,为学校思政育人工作做出应有的贡献。

撰稿/谭义恒 审稿/王晓霞 发布/邓晖)