当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 思政课教学 >> 正文

我院教师参加陕西省马克思主义理论学科研究会第二届理事会换届大会并当选为理事

发布者: 发表时间:2023-04-10 来源: 浏览次数:

4月7日,陕西省马克思主义理论学科研究会第二届理事会换届大会在西安交通大学南洋大酒店二楼报告厅隆重举行。中共陕西省委教育工委宣传部部长梅争利,西安交大党委常委、副校长洪军,陕西省马克思主义理论学科研究会第一届会长、西安交通大学王宏波教授和来自全省各高校的50余名理事出席会议,会议由西安理工大学马克思主义学院院长梁严冰教授主持。我院王晓霞老师参加了第二届理事会换届大会并当选为理事。

西安交通大学校党委常委、副校长洪军在致辞中对出席本次会议的专家、学者及全体与会人员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。陕西省马克思主义理论学科研究会第一届会长、西安交通大学王宏波教授介绍了研究会的工作情况,并对今后研究会的工作开展提出了指导性建议;西安交通大学马克思主义学院党委书记苏玉波教授在作第二届理事会筹备情况的报告中表示,换届工作的筹备组由省级重点马院的负责同志组成,在筹备过程中就第二届理事会如何进一步推动我省高校马克思主义理论学科建设和学院发展进行了充分思考。

中共陕西省委教育工委宣传部部长梅争利在总结讲话中指出,以王宏波教授为代表的第一届马克思主义理论学科研究会为陕西省马克思理论学科的建设打下了坚实基础,为推动陕西省思想政治理论课建设做出了积极的贡献。他希望马理论学科研究会能够坚持持续发展、创新发展,持续助力推进陕西省马克思主义学院、马克思主义理论学科和思想政治理论课建设。他对新一届理事会提出五点要求:一是要做好人才的引培,为学科注入活力,广开进贤之路;二是要精研经典著作,从源头上掌握马克思主义;三是要立足中国实践,构建学科体系;四是要做到“两个结合”,把学科工作推上一个新的台阶;五是要做到服务于国之大计、省之大计,彰显服务社会的担当。

大会宣布了第二届理事会理事单位名单,并选举产生了新一届理事会常务理事。我院王晓霞副教授当选为陕西省马克思主义理论学科研究会第二届理事会理事

(撰稿/王晓霞 审稿/单林波 发布/邓晖)