当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 思政课教学 >> 正文

纪安玲副教授在全国首届“红色文化研究与学科建设”学术研讨会上交流发言

发布者: 发表时间:2018-05-22 来源: 浏览次数:

5月17日--19日,由浙江理工大学马克思主义学院和浙江理工大学社科联联合承办的全国首届学术研讨会—“红色文化研究与学科建设”在杭州隆重召开。来自全国各地的140多人齐聚一堂,聚焦习近平文化思想,提升红色文化研究的品质和功效,总结红色文化的形成发展规律和进一步建设的原则、途径和方式方法,深化红色文化资政育人功能,弘扬红色文化,增强人们的文化自信,同时,学者们结合各自的专业与研究方向,对红色文化建设建言献策。

我校思想政治理论课教师纪安玲副教授在会上做了《新时代传承红色基因与创新社会主义核心价值观培育》的交流发言。重点介绍了安康红色资源及安康学院在传承红色基因与大学生社会主义核心价值观培育方面的具体做法。通过研讨,为将安康红色文化资源与大学生社会主义核心价值观培育有机融合,提高培育的实效性,开阔了视野和思路。

(撰稿/纪安玲  审核/何家理  发布/橙子)