当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

马克思主义学院学生在第五届全国师范生微课大赛中喜获佳绩

发布者: 发表时间:2024-06-17 来源: 浏览次数:

近日,第五届全国师范生微课大赛获奖名单揭晓,我院思想政治教育专业20级孟逸凡、21级乔佳怡、21级朱雪宇三人喜获优秀奖。

此次大赛是由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心、西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,陕西师范大学教师教育处、教育学部承办。旨在推进新媒体、新技术深入应用,促进数字教育资源共建共享,提高师范生信息化教学能力。

微课大赛活动开展以来,三位参赛选手在张晔、孙娟平、吕海花三位年轻教师指导下认真研读课标与教材,反复修改内容设计,积极推进视频制作,经过多次辅导、创作、打磨,三名参赛选手终于喜获佳绩。

此次大赛不仅展示了我院师生的专业能力和信息技术素养,也体现了我院师范生人才培养的成效与质量。学院将以本次比赛为契机,继续推进人才培养与信息技术相融合,实现我院人才培养工作的创新发展。

(撰稿/吕海花 审稿/房春艳 发布/邓晖)