当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

行业专家进课堂,扎实推进“双师”课程建设

发布者: 发表时间:2024-06-14 来源: 浏览次数:

为进一步探索“双师”课程教学模式,不断促进“双师”课程提质增效,2024年6月13日,刑法与刑事诉讼法专题课程校外授课人屈明杰律师来我院为思想政治教育22级1班、2班进行授课

屈律师以“帮信罪刑事司法实务讲解”为题,详细讲解了帮助信息网络犯罪活动罪的含义、行为表现及该罪的法律后果。屈律师利用漫画的形式,深入浅出地讲解了帮信罪的犯罪行为种类,最后又结合自己办理的两起帮信罪案例,讲解了司法实务中帮信罪的定罪与量刑。

课后,同学们纷纷表示说屈律师的课幽默风趣,深入浅出,漫画式和实务案例式可以让大家更直接、更具体、更深刻地理解和掌握相关专业知识提升学习效果。

通过校内与校外行业专家共同开展教学活动,不仅拓宽了学生的专业视野,促进了学生利用所学知识解决实际问题的能力也让学生感受到如何在生活中防范法律风险,提高法治意识让学生真正体会到学有所用。

附屈明杰律师简介:

屈明杰律师本科毕业于西北农林科技大学,工学学士,现为安康市律师行业党委委员,陕西政源律师事务所党支部书记、合伙人、执业律师。

(撰稿/王业建 审稿/房春艳 发布/邓晖)