当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

华中师范大学马克思主义学院胡田庚教授来我院讲学——学习新课标,展望新课堂

发布者: 发表时间:2017-03-28 来源: 浏览次数:

为了让我院师生全面地适应新课程标准下的教育教学活动,提高课堂教学实效,打造新型的师生互动课堂,我院于2017年3月23、24日,在江南校区10号教学楼举行了中学思想政治新课标培训活动。

在培训会上,华中师范大学马克思主义学院胡田庚教授梳理了新课标的相关内容,分析了中学思想政治课教学改革的现状和趋势,并和师生就新课标的具体实施进行了现场互动答疑。

通过这次活动,使我院师生更清楚的认识到了教学应该以学生为本,以学定教,关注学生。在新课标下,课堂教学应调动学生的积极性,给学生更多的思考余地以及发挥空间,让每一节课都变得有活力、有质量。