当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

政治与社会发展学院新生入学教育——参观安康博物馆

发布者: 发表时间:2017-09-25 来源: 浏览次数:

2017年9月24日上午9点,政治与社会发展学院2017级全体学生在团总支书记邹裟,学生会、史鉴学社成员的带领下参观了安康博物馆。

在博物馆讲解员的指引、介绍下,大家依次参观了“天赋安康——安康自然资源展”、“脉源安康——安康古代文明展”、“筑梦安康——安康建设成就规划展”三个主题陈列展区,观赏了“激情岁月——安康三线建设展”、“书法名绘——安康馆藏书画精品展”两个特色专题展区及“百佛赐福”民间收藏佛教造像展。在参观过程中,讲解员向大家详细讲解了有关文物的出土背景、历史文化价值和传承精神。

通过此次博物馆之旅,不仅使同学们对安康的历史有了更加全面的了解,也激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣,让同学们将书本知识与实践相结合,丰富了同学们的视野,增长了自身的见识。

(撰稿/陈卓  审核/冯丰收  发布/橙子)