当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

政治与社会发展学院组织学生参加安康博物馆展览活动

发布者: 发表时间:2017-10-20 来源: 浏览次数:

————《铁血忠魂,抗战时期的安康机场》开展仪式

2017年10月19日下午2点30分,由我院学生团总支书记邹裟老师带领2017级社会工作专业学生参加了安康博物馆以《铁血忠魂,抗战时期的安康机场》为主题的开展仪式。 本次活动由安康市文化文物广电局主办,相关的领导出席并主持了本次仪式。

首先,在一阵热烈的掌声中,由安康博物馆馆长宣布此次开展仪式开始。接下来,由出席活动的相关领导们相继发言。在发言中,领导们着重介绍了在十九大召开期间,安康博物馆召开这次展览活动的特殊意义,以抗战时期的安康机场为切入点,介绍了安康机场在中华民族生死攸关的历史时期上所起的重要作用。并通过对相关文物的展览来让人们触碰那场硝烟弥漫的革命岁月,缅怀革命先烈,号召大家做一名合格的共产主义接班人。最后,由与会领导作闭幕词,本次开展仪式圆满结束。

这次的安康博物馆开展仪式让同学们更加真实地了解了安康机场为抗日战争所作的贡献, 激发了同学们的爱国热情,从而更加坚定了同学们坚定不移跟党走的信念。

(撰稿/陈卓   审稿/冯丰收  发布/橙子)