当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

政治与社会发展学院开展新生入学教育——图书馆入馆指南

发布者: 发表时间:2017-10-20 来源: 浏览次数:

2017年10月18日晚,为了让同学们更好地了解图书馆的馆藏资源与各项服务,掌握利用图书馆的基本知识与技能,在我校江北校区1201教室包明林老师以解说的形式,对我院2017级全体新生开展了入馆教育。

首先,包明林讲解了图书馆借书流程以及如何还书、续借,进一步开阔了同学们的视野,更好地了解图书的分类,最重要的是如何管理借阅书籍和需要注意的事项,借阅图书的时候不能大声喧哗以及大声接打电话,应保持馆内安静有序,让同学们在舒适的环境中享受知识的熏陶;其次不能乱扔垃圾,在书本上不能乱涂乱画,看过的图书要摆放整体,使图书馆更加温馨、安然;最后对图书馆借读书籍做了总结,希望大家文明借书,使图书馆更加有序整洁,并且欢迎同学们阅览书籍。

通过此次培训,使大一新生进一步了解了我校图书馆资源与服务,激发了学生的学习热情,以成为一个饱含知识、品质高尚的安大学子。

(撰稿/邹裟  审稿/冯丰收  发布/橙子)