当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

2015级社会工作专业学生赴刘营小学进行社会服务项目参观学习

发布者: 发表时间:2017-10-26 来源: 浏览次数:

2017年10月25日上午9:00,政治与社会发展学院2015级社会工作(1)班全体同学在陈皓和杨宇两位老师的带领下赴安康市刘营小学参观学习交流。此次参观学习主要针对“海星之家”项目,刘营小学校长张立及相关共五位老师进行了接待,安康市儿童发展促进协会张强会长对项目进行了详细的讲解。

在刘营小学,同学们先后参观了“海星之家”的手工室、书法室和阅读室,这里硬件条件优质且完善,孩子们对于这些活动室非常喜爱。稍后,张强从刘营小学“海星之家”项目创设背景、发展规划以及愿景目标等方面,详细的向同学们做了介绍。同时讲解了社会组织的工作内容和工作方法,使同学们对社会工作专业有了新的认识。

近两年,儿童发展促进会会长张强老师为了改善留守儿童的家庭经济条件,特结合安康本地的情况策划了——青壮年回流乡村,带动当地经济发展构建幸福家庭的项目。此项目已得到了安康市政府的大力支持。

通过本次实践活动,学生对儿童发展促进会的工作给予高度的评价,也在这次参观学习中收获颇深,同学们反应通过此次参观学习更深化了对本专业的认同感,坚定了学习方向。张会长也表示欢迎我们社会工作专业的学生进入协会实习,加强社会工作的实践锻炼。

(撰稿/晏小雪   审稿/陈皓  发布/橙子)