当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

安康儿童发展促进会会长、总干事张强来我院做讲座

发布者: 发表时间:2017-10-30 来源: 浏览次数:

2017年10月27日下午2点30分在江北校区一号楼1119教室,安康儿童发展促进会会长、总干事张强应邀为我院学生z做了题为“社会工作发展与规划”的讲座。本次讲座由我院社会工作专业李净净老师主持,2017级社会工作专业学生参与了本次讲座。

首先,张强在讲座开始前做了简单的自我介绍,并通过介绍中西方古代的政治政策与历史变革揭示了社会工作的起源与发展轨迹,为同学们更好的了解社会工作专业作了铺垫。其次,张强通过课件着重介绍了中西方社会工作发展特点与前景,解答了同学们对专业相关问题的一些困惑。同时,通过两段小视频揭示中国当代社会的问题,更加生动、直观的凸显了社会工作专业在当代社会发展中具有的重要作用。最后,由李净净老师对讲座做了客观的评价与总结。

通过本次讲座活动进一步加深了同学们对社会工作专业的认识。为社会工作专业学生的就业指明了方向。也为政治与社会发展学院进一步提高社会工作专业教学质量起到了推动作用。

(撰稿/陈卓  审稿/冯丰收  发布/橙子)