当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生培养 >> 正文

政治与社会发展学院举行第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛(政治)总结表彰暨“微格技能教学训练”动员大会

发布者: 发表时间:2017-11-08 来源: 浏览次数:

11月2日下午,政治与社会发展学院在江北校区1119教室隆重举行第七届“华文杯”全国师范生技能大赛(政治)总结暨“微格技能教学训练”动员大会。参会人员有:院长何家理,书记冯丰收,副院长吴亚娥,带队教师罗春霞和房春艳以及政社学院思政专业2015-2017级全体同学,会议由冯丰收主持。

首先是参赛获奖选手教学技能展示与体会汇报环节:参赛选手教学设计特等奖获得者思政14级张政扬展示了说课、授课两个教学环节并进行了全面总结,接着是教学设计特等奖获得者思政16级马习和教学技能二等奖获得者思政14级刘宏刚两位同学从备课、说课、授课、教学设计等方面详细总结了此次赛教活动,为同学们以后参赛提出了一些可行性的建议。

其次是带队教师总结动员环节:房春艳总结了本次比赛的“一点经验、两点反思、一点行动”,并对 “微格技能教学训练”进行了动员和现场演示;罗春霞老师肯定了本次比赛所取得的成绩是何家理院长长期抓三笔字、五分钟带板书训练、手抄报训练的成果;是汉中宋瑞宏老师指导的结果;是两位带队老师认真指导的结果;更是参赛选手努力的结果!

最后是学院领导总结环节:何家理用“祝贺、希望、坚持、提高”八个字进行了总结,对本次比赛予以肯定的同时,也对下一届比赛提出了新的希望和要求,希望大家能够再接再励、努力拼搏、再创辉煌!

10月20日至22日,第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在山西师范大学举行,政社学院组队参加了思想政治教育专业的比赛。经教学设计、说课、授课、现场答辩等环节的激烈角逐,我院学生在教学设计的比赛中,共获得特等奖2名、一等奖2名、二等奖1名;在教学技能比赛中,共获得二等奖5名的优异成绩。

( 撰稿/刘宏刚    审稿/何家理 发布/橙子 )